Anche se a tutti noi piace una bella pianta d’appartamento, ci sono momenti in cui preferiresti usare il tuo pollice verde in un modo più soddisfacente e delizioso. il giardino delle erbe per la cucina. Un giardino di erbe aromatiche nella tua cucina rende semplice ottenere sapori freschi e aggiunge un gradito tocco di verde a un’area altrimenti funzionale.

Questi giardini a basso costo sono semplici da allestire e curare, e ti piacerà presto averli in cucina. Come crearne uno tuo è mostrato qui.

Scegli una posizione

Decidi dove saranno piantate le tue erbe prima di mettere piede nel centro di giardinaggio del tuo quartiere. Le erbe adorano la luce del sole, quindi posizionale nella zona più luminosa della tua cucina. Se la tua cucina manca di luce, pensa a investire in una lampada in crescita per aggiungere più “luce solare”.

Pensa ad altri aspetti, come i tuoi cani, mentre decidi dove mettere le cose. Poiché molte erbe sono velenose per cani e gatti, pianta il tuo giardino in un’area fuori dalla portata dei tuoi amici a quattro zampe, come un davanzale alto o uno scaffale.

Se la tua cucina ha una finestra ma non è il luogo ideale per un orto, sposta la piantagione all’esterno in una fioriera. Le tue erbe saranno più contenute e potrai comunque raggiungerle facilmente dalla tua zona.

Quali condizioni di crescita sono ideali per il mio orto?

Per le tue erbe sono necessarie dalle quattro alle otto ore al giorno di luce solare diretta. Posiziona il tuo giardino vicino a una finestra che riceva molta luce solare per farlo. Può anche accadere con l’ausilio di alcune luci di crescita temporizzate. Tuttavia, puoi coltivare alcune erbe che preferiscono l’ombra in una zona più ombreggiata; prova l’aneto o la melissa.

Il contenuto di umidità è ancora un altro fattore cruciale. Non coltivare erbe che preferiscono il terreno umido, come la menta, nello stesso contenitore di erbe che non si preoccupano dello sporco secco, come rosmarino, timo, basilico e origano. Per un’erba che gode di livelli di umidità stabili, usa un vaso autoirrigante.

Seleziona una pianta da coltivare

Coltivare cibo che non consumerai è inutile. Sii selettivo su ciò che scegli di piantare perché il tuo spazio sul bancone è limitato così com’è.

Inoltre, scegli erbe che usi frequentemente ma non costantemente. Ad esempio, coltivare il coriandolo e consumarlo tutto ogni settimana gli impedirebbe di avere la possibilità di svilupparsi nuovamente. Invece, scegli piante come il rosmarino o il timo che vengono consumate con parsimonia ma frequentemente.

Quali erbe prosperano in casa?

Non tutte le erbe prosperano all’interno. Le erbe alte e allampanate, come il coriandolo o il prezzemolo, faticano a prosperare in contenitori compatti. Usa erbe forti e cespugliose quando possibile.

Di seguito sono elencati alcuni dei nostri preferiti:

  • Basilico: c’è una solida ragione per cui il basilico è un alimento base negli orti. Prospera in vaso grazie alla sua forma più piccola e più ampia, ed è semplice staccare le foglie quando ne hai bisogno. Ma il basilico ha una durata di conservazione limitata come altre erbe. L’erba durerà per diverse settimane prima che inizi a perdere la sua efficacia.
  • Erba cipollina: l’erba cipollina è l’erba ideale per la cucina e la guarnizione ideale. L’erba cipollina continuerà a germogliare finché non viene tagliata troppo corta.
  • Menta: la menta è semplice da conservare e darà alla tua cucina un aroma rivitalizzante. Tuttavia, una bassa manutenzione non equivale a nessuna manutenzione; se lasciata incustodita, la menta continuerà a crescere, quindi tienila tagliata o piantala in un contenitore separato.
  • Origano: L’origano è un membro della famiglia della menta e cresce in modo simile alla menta. Pianta l’origano e usalo in uno dei tanti piatti che lo incorporano, come la cucina mediorientale e centroamericana.
  • Il rosmarino è una di quelle erbe di cui non hai mai bisogno molto e finisci per buttare via i rametti in più nelle minuscole buste di plastica della drogheria. Coltiva il tuo rosmarino per ridurre gli sprechi. Può aggiungere un po’ di contrasto in altezza accanto a erbe più cespugliose ed è robusto, forte e resistente.

Accumula risorse

Per il tuo orto ti serviranno alcuni vasi; cerca quelli che sono profondi almeno 6 pollici e larghi 6 pollici. Ogni pianta richiede il proprio vaso da 6 pollici, ma puoi acquistare un vaso più grande o più lungo e usarlo per coltivare molte erbe. Se i tuoi vasi non hanno sottovasi per raccogliere l’umidità in eccesso, corri il rischio di rovinare il ripiano o il davanzale su cui sono posizionati.

Anche il tuo terreno è fondamentale. Per aiutare con l’umidità e il drenaggio, due dei principali problemi con il giardinaggio in container, cerca un mix di terriccio. Inoltre, prendi del fertilizzante perché devi concimare frequentemente le tue erbe.

Non iniziare da zero

Non iniziare le tue erbe dal seme a meno che tu non ti consideri un abile giardiniere. Costa meno, ma richiede molto più tempo, cura e attenzione. Spendi invece un po’ più di soldi per le piantine di erbe. Sono disponibili presso il vivaio del tuo quartiere, il centro di giardinaggio di grandi dimensioni e supermercati come Whole Foods e Trader Joe’s.

Prova a trovare varietà di erbe nane o in miniatura se non hai molto spazio per le tue erbe. La scelta di una varietà nana impedirà alla tua pianta di crescere troppo grande e cespugliosa.

Coltiva le tue erbe aromatiche

È ora di piantare, quindi tira fuori il terriccio e la piccola menta. Rimuovi le tue erbe dai loro minuscoli contenitori e mettile nelle loro nuove posizioni. Pianta ogni erba come indicato dal coltivatore, assicurandoti di distanziarle sufficientemente l’una dall’altra e in profondità nel terreno. Mentre trapianti le piante, allenta le zolle della radice e poi dai a ciascuna erba un’ultima bevanda per aiutarla a stabilizzarsi.

Tieni il passo con il tuo giardino interno.

Dopo aver pianificato e piantato tutto, concentrati sulla cura del tuo orto in cucina. Solo se il terreno è asciutto uno o due pollici sotto la superficie, le erbe avranno bisogno di essere annaffiate.

Usa un fertilizzante fatto per frutta, verdura o erbe per concimare le tue erbe ogni due mesi. Se le tue erbe sembrano crescere eccezionalmente lentamente, inizia aggiungendo meno fertilizzante al tuo giardino e aumenta solo se necessario. Il tuo giardino in genere crescerà più lentamente in inverno e più rapidamente in estate.

Un altro consiglio generale è quello di evitare di far fiorire il proprio orto; rimuovi i boccioli non appena li individui e taglia frequentemente le tue erbe per favorire la crescita cespugliosa. Può essere necessario tagliare un’erba in modo diverso da un’altra.

Non tagliare tutte le tue erbe in una volta, però, una volta che sei pronto per usarle. Piuttosto, rimuovi solo un terzo alla volta. Qualunque cosa in più mette le tue erbe a rischio di stress e morte.

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